Install Vps dengan Putty

Putty

Cara install Dropbox di VPS, sebelum menginstall di vps pastikan anda sudah terbiasa dengan Dropbox, dengan cara mendaftar dan menginstall di komputer sendiri.

Langsung aja,, masuk Putty pastinya,,

Install Dropbox

Untuk 32 bit pake ini untuk mengunduh dan mengekstrak filenya :


cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86" | tar xzf -

Untuk 64 Bit pake Ini

HTML Code:
cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86" | tar xzf -
Selanjutnya ini untuk menjalankan Dropboxnya,,
HTML Code:
~/.dropbox-dist/dropboxd
Untuk yang pertamakali menjalankan Dropbox, si-dropbox akan menyuruh anda untuk menuju ke url yang akan muncuk di ssh,, akses url tersebut dengan browser anda, jika anda belum login, loginlah,, maka dropbox akan melakukan pairing dengan vps anda,, jika berhasil,, di ssh nanti muncul di ssh tulisan "selamat datang [nama agan]"

Agar Dropbox Autostart

Agar dropbox bisa auto start tiapkali vps agan restart,, (jadi gak harus ngetik "~/.dropbox-dist/dropboxd" terus

maka jalankan beberapa perinah berikut.
HTML Code:
vi /etc/init.d/dropbox
agan akan masuk ke vi editor, selanjutnya tekan i untuk mulai mengetik/mempaste

kemudian pasti code ini
HTML Code:
# chkconfig: 345 85 15
# description: Startup script for dropbox daemon
#
# processname: dropboxd
# pidfile: /var/run/dropbox.pid
#
# Source function library.
. /etc/rc.d/init.d/functions

DROPBOX_USERS="root"

prog=dropboxd
lockfile=${LOCKFILE-/var/lock/subsys/dropbox}
RETVAL=0

start() {
        echo -n $"Starting $prog"
        for dbuser in $DROPBOX_USERS; do
            daemon --user $dbuser /bin/sh -c "~$dbuser/.dropbox-dist/dropboxd&"
        done

        RETVAL=$?
        echo
        [ $RETVAL = 0 ] && touch ${lockfile}
        return $RETVAL
}

stop() {
        echo -n $"Stopping $prog"
    for dbuser in $DROPBOX_USERS; do
        killproc ~$dbuser/.dropbox-dist/dropboxd
    done
        RETVAL=$?
        echo
        [ $RETVAL = 0 ] && rm -f ${lockfile} ${pidfile}
}

# See how we were called.
case "$1" in
  start)
        start
        ;;
  stop)
        stop
        ;;
  restart)
        stop
        start
        ;;
  *)
        echo $"Usage: $prog {start|stop|restart}"
        RETVAL=3
esac

exit $RETVAL
cara pastenya block semua kode di atas klik kanan copi, trus click kanan di sshnya cukup sekali.. setelah selesai,, (tulisan yang agan copi muncul di ssh,)
tekan esc beberapa kali sampai bunyi toeng,,, (sebenarnya cukup sekali,, tapi takutnya yang pertama gak bener mencetnya hehehehe)

kemudian tekan

ZZ (shift + zz)

Untuk keluar dari vi editor
kemudian masukan perintah ini 
HTML Code:
chmod +x /etc/init.d/dropbox
untuk merubah chmod file..

selanjutnya baru deh panggil scriptnya via chkconfig agar cropboxnya auto start masukan perintah ini:
HTML Code:
chkconfig dropboxd on
semua file yang agan masukan di folder Dropbox di komputer pribadi agan akan masuk ke folder Dropbox di vps agan, lokasinya ada di /root/Dropbox

0 Response to "Install Vps dengan Putty"