Kiat Sukses bermain Fiver


Sharing tentang persiapan dan bagaimana cara mendapatkan uang di fiver dari seorang mastah Fiver yang sudah mendapatkan penghasilan sekitar $800 hanya dari Fiver. Berikut adalah Kiat-kiat yang disampaikan nya dalam Forum ads-id. Apa saja kiat-kiat yang diberikan? Mari kita simak bersama sama :)

1. MENCARI NICHE 

Di fiverr, kita bisa menjual apa aja, dari jasa dasar kayak bikin logo, benerin website, sampe jasa aneh2 kayak joget2 sambil bawa papan, foto di depan monumen bawa2 tulisan, dan sebagainya.

Niche di Fiverr saya golongkan ke dalam beberapa kategori :
1. Design - udah jelas, design web, logo, banner, dan sebagainya
2. Animating - jasa pembuatan video simple, bisa slideshow video, presentation, dan sebagainya.
3. Promoting - jasa promosi, twitter, facebook, youtube multi-upload, dsb.
4. Fun - lucu2an, cocok klo kamu pengen ngeliat orang india dengan logatnya nyebut nama website kamu, atau mungkin cuma pengen liat nama kamu ketulis di dada montok seorang wanita.


2. MEMBUAT TEMPLATE GIG

di Fiverr, kamu akan melakukan hal yang sama berulang2 untuk setiap gig. karena itu kamu perlu template. terlepas apapun itu, kamu perlu template dan system yang bakal mempermudah kamu dalam menyelesaikan pekerjaan.

"ah, yang paling gampang kan cuma bikin ebook aja, trus jual deh di fiverr"
salah !!, klo kamu kreatif, kamu bisa buat template kamu sendiri untuk setiap gig yang kamu buat

CONTOH :

Design - kamu bisa beli 100 design logo (saya sendiri cari di WF, dapet seller yang bisa ngasih ini) dalam bentuk PSD yang siap diubah. setiap ada kerjaan baru, saya tinggal ubah aja template logonya (tinggal cari template yang sesuai, lalu ubah nama logonya), klo punya modal, beli software pembuat logo instant, ga punya modal ?, cari bajakannya.

Animating - coba pergi ke videohive.com, ada ratusan template Adobe After Effect yang bisa kamu beli dengan harga $20-an, yang bisa kamu jual. pastikan kamu liat copyrightnya dulu, biasanya hasil dari template ini (artinya kamu pake template ini untuk buat video bagi klien kamu di fiverr) bisa dijual. tapi templatenya sendiri tidak bisa dijual.

Promoting - ini juga apalagi, banyak cara untuk bisa dapetin 1000 like, 100000 follower twitter, dsb. gimana caranya ?, cari donk. mulai dari pake bot, beli software pembuat akun fb otomatis, dsb. lalu jual deh gig mengenai 1000 like, dsb. yang perlu diperhatikan, klo yang kamu jual fake fb like, jangan bilang asli. bilang aja fake.

Fun - klo yang ini perlu kreativitas, kenapa ga coba jual "saya akan memegang kertas bertuliskan apapun didepan monas jakarta", atau "saya akan menyanyikan lagu kuch kuch hota hai sambil salto", atau "saya akan menuliskan nama anda di paha saya yang mulus ini, btw nama saya Joni", be creative ..

gunakan software2 yang anda punyai, punya market samurai ?, jual list keyword. punya senuke ?, jual jasa promosi anda. punya logo creator ?, jual design logo. punya artisteer ?, jual template wp sederhana. ga punya apa2 ?, cari bajakan (saya ga merekomendasikan pake software bajakan, tapi klo itu satu2nya cara, kenapa enggak, dengan catatan beli aslinya ketika anda sudah bisa beli dari hasil fiverr)

saya sendiri bikin video animasi pake software yang harga bulanannya paling cuma $20, tapi bisa ngasilin $1000 buat saya. 

UPSELL :

Upsell atau tawarkan lebih kepada klien. 

fiverr sebenarnya lebih menjadi sebuah 'jalan masuk' klien untuk mengenal anda lebih dekat, ambil contoh video animasi saya, saya cuma jual murah, lalu pada saat saya kirim filenya, saya cantumkan juga satu file bernama "ReadMe.txt" dimana didalamnya saya tawarkan paket2 lain yang bisa dibeli di fiverr saya, dan apa keuntungannya.

pada saat orang order, biasanya saya juga menanyakan apakah mereka mau memakai Gig Extra dengan biaya tambahan (Gig Extra cuma bisa dipake klo kamu udah jadi seller Lvl.1, klo masih Lvl.0 gak bisa, lebih lanjut soal Level bisa dilihat disini : http://fiverr.com/levels), $1000 yang saya dapat (sebenernya baru dpt $800, dan gig baru dibuka selama 20 hari, jadi ada kemungkinan bisa nyampe $1000+ pada hari ke 30) lebih banyak didapat karena saya menawarkan Gig Extra kepada mereka. sehingga buyer yang awalnya cuma pesen $5, malah jadi pesen $55, bahkan $100. 

diluar fiverr, beberapa klien juga menghubungi saya dan menghasilkan order sekitar $3000 yang sedang dikerjakan, dan $20,000 yang lagi ongoing (udah deal, tinggal arrange waktu). 

3. TURNAROUND TIME 

Turnaround Time atau Delivery Days adalah berapa lama waktu yang kita perlukan untuk mengirimkan service yang kita janjikan. pastikan hal ini sesuai dengan jadwal kamu. perhitungkan juga perbedaan waktu. jangan sampe buat bales message aja dia butuh waktu 12 jam (karena pada saat kamu ngirim message, dia tidur), sedangkan kamu menjanjikan Delivery Days dalam waktu 1 hari, ya susah lah.

klo kamu merasa tidak bisa melakukannya, lebih baik CANCEL ORDER saja, daripada nanti malah kliennya marah dan ngasih kamu negative rating (pengalaman pribadi).

untuk keterlambatan, Fiverr memberi batas toleransi 1 hari. misalnya Delivery days adalah 1 hari, jadi klo udah ebih dari 1 hari belum dianter, maka akan dicatat sebagai LATE, tapi kamu masih punya waktu untuk mengantarkan pesanan buyer, klo udah lebih dari 24 jam. maka dicatat sebagai VERY LATE dan buyer bisa mencancel order dan memberi negative rating.

4. EXPRESS GIG 

Khusus untuk Express Gig, kamu otomatis mendapatkan status Express Gig apabila kamu menset waktu menjadi 1 day, dan mengirimkan produk kurang dari 24 jam. (perlu setidaknya 2 order). untuk Express Gig, klo udah lebih dari 24 jam, maka akan ditulis sebagai VERY LATEdan buyer bisa mencancel dan memberikan negative rating. tapi Express Gig juga punya lebih banyak orderan biasanya, karena punya kategori tersendiri.

5. CUSTOMER SERVICE 

Pelayanan adalah hal yang paling utama, buat template pesan yang akan dicantumkan SETIAP KALI kamu mengirimkan produk yang diminta buyer, didalam pesan itu kamu harus menanyakan apakah mereka puas, dan klo mereka puas silahkan tandai pesanannya sebagai COMPLETE (klo tidak ditandai, kamu harus nunggu 3 hari sebelum otomatis ditandai sebagai complete). minta mereka agar men-collect gig kamu (semakin banyak yang collect, semakin tinggi rating gig kamu di search engine Fiverr, dan semakin banyak orang yang bakal liat gig kamu dan order)


6. STEP-BY-STEP MEMULAI FIVERR

  1. tentukan niche dan produk yang ingin dijual, beli software yang diperlukan, siapkan semuanya
  2. buka akun fiverr
  3. setting delivery day sebagai 1 day, dan dapatkan status Express Gig
  4. buat VIDEO perkenalan, bisa pake slideshow yang direkam, atau beli aja jasa pembuatan animasi video di fiverr juga.
  5. klo bisa, promosikan gig kamu. saya sendiri ga terlalu mempromosikan, tapi mungkin karena jasa jenis video emang dicari2, jadi ga terlalu banyak saingan.
  6. setelah 1 bulan, ubah delivery day menjadi 2 day agar kamu ga terlalu repot (pengalaman pribadi, pada saat saya buat menjadi 1 day, saya begadang tiap malam karena ada 4-5 order setiap hari, saya ubah jadi 2 day ketika umur gig baru seminggu, dan saya buat jadi 3 days pada saat umur gig 2 minggu). intinya, klo servis yang kamu tawarkan butuh waktu, naikkan waktu pengiriman ini secara bertahap.
  7. setelah masuk ke lvl.1 seller, buat Gig Extra, dan tawarkan hal ini ke setiap klien yang order dari kamu. kasih mereka KEUNTUNGAN apa yang akan mereka RASAKAN, bukan FASILITAS yang diberikan. orang ga pengen 10000 backlink buat website dia, tapi mereka pengen web mereka ada di #1 search page google. jual MANFAAT, bukan LIST FASILITAS.


begitu aja terus, saya saat ini dapet setidaknya 3 order perhari, rata2 ada yang pake gig extra, dsb. klo ada keterlambatan, saya selalu menghubungi buyernya meminta mereka menunggu 12 sampai 24 jam. dan biasanya mereka bisa mengerti. upsell gig anda. $800 dalam 20 hari saya dapatkan kebanyakan dari hasil upsell. kurang lebih 100 orderan, artinya rata2 satu order $8 keuntungannya.

7. OPINI HASIL PENGALAMAN

Ini adalah opini pribadi, dari buku2 fiverr yang saya baca, banyak yang menyarankan buat 20 gig sekaligus (maksimal gig yang bisa dipunyai di fiverr), tapi pada kenyataannya, top seller di fiverr tidak mempunyai banyak gig. saran saya, fokus ke niche kamu aja. klo jual SEO, jual jasa2 yang berhubungan dengan SEO, jangan satu gig tentang SEO, satu gig tentang design, dsb dsb. saya jadi lvl.2 seller hanya dalam waktu 19 hari. padahal seharusnya dalam waktu 2 bulan. dan gig saya cuma 3 buah, semua berhubungan dengan pembuatan video.

8. NEGATIVE RATING 

Yang bisa memberikan negative rating
- order ditandai LATE DELIVERY dan pembeli mengcancel pembelian, dapat negative review secara OTOMATIS
- produk sudah didelivery, tapi buyer memberikan negative rating. (klo buyer mendapat pelayanan sebagaimana mestinya tapi tetap memberikan negative rating, jangan sungkan2 menghubungi fiverr).


Itu adalah tips dan tricks yang disampaikan oleh mastah Fiver, jadi bagaimana dengan anda? apakah anda juga berminat untuk meraup penghasilan dari fiver? 

Ini adalah Bukti penghasilannya dari Fiver 


NB: 

1. Software yang dipakai Untuk membuat Video adalah Videoscribe (atau Sparkol), selain itu bisa juga pake software laen kayak GoAnimate atau PowToon.

2. Keyword Tagging yang digunakan adalah murni keyword Copas 100% dari TOP seller yang sudah banyak berjualan di Fiver

9 Responses to "Kiat Sukses bermain Fiver"

Anonim mengatakan...

I'm not sure where you are getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for excellent info I was looking for this information for my mission.

Feel free to visit my site: extreme couponing

Anonim mengatakan...

I lіke the helpful information you supply tо
your аrticleѕ. I will bookmark youг blog and take a look at agaіn here rеgularly.
I am somewhat ѕurе I will learn ρlеntу of
new ѕtuff гight right here!
Beѕt of lucκ for the followіng!



Fеel freе to visit mу web site -
ny escorts

Anonim mengatakan...

Thanκѕ for your fascinating aгticle.
One other problem іs that mesothelioma cancer is generаlly cauѕed by the
breathing of materials from aѕbestos, which is a
positiνelly dangerouѕ material. It really is cоmmonly witnesseԁ among wоrkers in the engineering induѕtrу who
may have long ехperienсe of asbestos. It coulԁ be caused by living in asbestos protectеԁ buildings for a long perioԁ of time, Your age plaуs a huge rοle, and
sоme folkѕ are more vulnеrablе tοωards the risκ than others.


Αlso visit my blog pοst: is quibids legit

Anonim mengatakan...

I enjoy reading an article that can make men and women think.
Also, thanks for allowing for me to comment!

Also visit my web page - kettleworx reviews

Anonim mengatakan...

Stunning storу theгe. Whаt occurгeԁ after?
Thankѕ!

Here іs my ωeb page: Manhattan Escorts

Anonim mengatakan...

It's genuinely very complicated in this active life to listen news on Television, thus I simply use web for that reason, and get the most up-to-date information.

Here is my web-site homemade laundry detergent

Anonim mengatakan...

Good post. I learn something new and challenging on websites I stumbleupon everyday.
It will always be helpful to read through articles from other authors and practice a little something from their web sites.


Feel free to surf to my web blog tide laundry detergent

Anonim mengatakan...

Hello there! I could have sworn I've been to this site before but after checking through some of the post I realized it's new to me.
Nonetheless, I'm definitely glad I found it and I'll be bookmarking and checking back often!



my webpage: tide laundry detergent

Anonim mengatakan...

I almost never comment, but after looking at through some of the remarks here "Kiat Sukses bermain Fiver".
I do have 2 questions for you if you do not mind.
Is it simply me or do some of these remarks appear like they are written by brain dead individuals?
:-P And, if you are writing on other sites, I'd like to keep up with you. Could you post a list of every one of all your social networking pages like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

my weblog :: grocery coupons